Запечённая цветная капуста, наполненная мясным фаршем и покрытая румяной сырной корочкой.
Состав:
Цветная капуста — 1 шт (~ 1 кг)
Свинина — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Кинза или петрушка — 2-3 веточки
Мягкий сыр — 100 гр
Чаман — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец горошком — 5-7 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для фарширования нужно выбрать молодой кочан цветной капусты достаточно небольшого размера. Капусту нужно хорошо промыть и очистить от листьев. В кастрюлю налить достаточно много воды, чтобы капуста могла полностью погрузиться в неё. Добавить в воду перец горошком, лавровый лист и немного соли, довести воду до кипения. Положить капусту в кипящую воду и отваривать 10 минут. Затем оставить капусту для охлаждения.
Пока капуста охлаждается, сделать мясной фарш. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, чаман, измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, нафаршировать немного охлаждённый кочан капусты, наполняя промежутки между соцветиями.
Сыр натереть на мелкой тёрке, обсыпать сыром фаршированную капусту, хорошо прижимая его ладонями.
Уложить капусту на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до образования румяной сырной корочки на всей поверхности.
Перед подачей немного охладить фаршированную цветную капусту и порезать на порционные куски.
Ваш отзыв