Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Цветная капуста по-грузински

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Цветная капуста по-грузински

Автор: Игорь, 17/09/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Цветная капуста по-грузински
Оригинальная пикантная закуска из цветной капусты с чесноком и грецкими орехами.

Состав:
Цветная капуста — 1 шт (~ 500 гр)
Грецкие орехи — 100 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Винный уксус или лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соль, перец, кориандр

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, поместить в кипящую солёную воду, бланшировать 5 минут, затем охладить.
Цветная капуста по-грузински
Подсушенные грецкие орехи с помощью блендера или острого ножа порубить до состояния мелкой крошки.
Цветная капуста по-грузински
Добавить к грецким орехам измельчённую кинзу и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Цветная капуста по-грузински
Добавить желаемое количество молотого черного перца и кориандра. Влить винный уксус или лимонный сок и перемешать до однородного состояния.
Цветная капуста по-грузински
Выложить получившуюся смесь в ёмкость с остывшими соцветиями капусты, накрыть крышкой и интенсивно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности.
Цветная капуста по-грузински
Оставить капусту при комнатной температуре как минимум на полчаса, чтобы она немного замариновалась, затем убрать в холодильник.
Подавать цветную капусту по-грузински в охлаждённом виде.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 054
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru