Нежные кусочки телятины, тушеные в сливках с зеленью.
Состав:
Филе телятины — 600 гр
Сливки 15-20% — 200 мл
Лук — 1 шт
Растительное масло
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, чёрный перец, орегано
Приготовление:
Для приготовления фрикасе следует выбрать кусок телятины без жил, чтобы в итоге получить однородные нежные кусочки мяса.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности.
Телятину порезать брусочками около сантиметра толщиной и 5-6 сантиметров длиной. Высыпать мясо к размягчённому луку.
Жарить 2-3 минуты на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы поверхность мяса равномерно обжарилась. Затем залить в сковороду тёплые сливки.
Довести содержимое сковороды до кипения, затем добавить соль и специи по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 12-15 минут до загустения соуса.
Высыпать в сковороду измельчённую петрушку.
Всё хорошо перемешать и отключить огонь.
Подавать фрикасе из телятины горячим с любым нейтральным гарниром.
Ваш отзыв