Состав:
150 гр. фунчозы
2 куриных филе
корень имбиря
100 мл. соевого соуса
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие порционные кусочки.
Корень имбиря мелко покрошить и добавить к куриному филе.
При желании в соевый соус можно добавить 1 ч.л. меда.
Залить соевым соусом куриное мясо.
Поставить мясо под пресс и мариновать 1 час.
Когда мясо будет промариновано, можно заняться фунчозой. Для этого залить фунчозу холодной водой и дать постоять 10 минут. Затем слить воду и отварить фунчозу в кипятке 2 минуты.
Промаринованное мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к мясу фунчозу, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Готовое блюдо полить соевым соусом и подавать к столу.
комментария 4
Simora, я думаю, что фигуре это блюдо не навредит :). Фунчоза менее калорийна, чем привычные макаронные изделия. А курица готовится на минимальном количестве масла. Поэтому блюдо получается низкокалорийным.
Честно говоря, до этого даже не знала, что такое «фунчоза»))
Готовить пока не пробовала, надо будет на выходных собраться. Выглядит это потрясающе, и, учитывая, что я сейчас на диете, просто плакать хочется от взгляда на эти картинки)) Курочка, лапша — прямо как в ресторане…
Спасибо большое за хороший рецепт!
Можно попробовать добавить чеснок, но мне кажется, что вкус будет не такой нежный. Фунчоза продается в сухом виде, как обычные макаронные изделия. Срок хранения указан на упаковке. А готовить фунчозу быстро, всего 10-15 минут.
мммм, как аппетитно!Имбирь, соевый соус, мёд….. аж слюнки текут! Обязательно приготовлю и напишу что получилось! Мне всегда казалось, что приготовление фунчозы это какой-то утомительно-длинный процесс, а оказывается всё просто! Это мне очень нравится, фунчозу я люблю!=))А если в маринад добавить чеснок,или не стоит?И ещё, сколько храниться фунчоза, она не сохнет?