Очень быстрое блюдо, которое позволит показать себя настоящим знатоком китайской кухни.
Состав:
Свинина — 300 гр
Лук — 2 шт
Фунчоза — 100 гр
Соевый соус — 4 ст.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Растительное масло
Приготовление:
Это блюдо превосходно подходит для внезапного визита гостей, поскольку его приготовление занимает около 10 минут.
Свинину для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно жирную, например грудинку без кости или почерёвок.
Мясо порезать небольшими брусочками.
Фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут.
На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкими перьями лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду красный перец, кориандр и соевый соус. Протушить на среднем огне ещё пару минут.
Добавить в сковороду готовую фунчозу, хорошо перемешать и отключить огонь.
Подавать фунчозу со свининой по-китайски сразу же после приготовления.
Ваш отзыв