Галантин из курицы способен удивить даже самых искушенных ценителей изысканных блюд и привередливых гостей.
Состав:
Курица — 1 шт
Ветчина — 100 гр
Твердый сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Панировочные сухари — 50 гр
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Приготовление галантина из курицы может потребовать много усилий, но результат того достоин.
Самым трудоемким процессом будет снятие кожи с курицы, при этом желательно не повредить её. Начать нужно с нижней части, постепенно закатывая кожу вверх и делая необходимые надрезы. Куриные голени освобождать от кожи не нужно, их следует отрезать по суставу. То же самое проделать с крыльями.
В итоге должна получиться неповреждённая кожа с крыльями и голенями внутри и отдельно куриная тушка.
Срезать всё мясо с костей, измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр, ветчину и болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Смешать измельченное мясо, ветчину, болгарский перец и сыр с мелко порубленным укропом, панировочными сухарями и яйцами.
Посолить и поперчить получившийся фарш по вкусу.
Закрепить зубочисткой отверстие около шеи курицы. Начинить курицу полученным фаршем, стараясь придать ей исходную форму. Затем скрепить зубочисткой кожу на животе.
Уложить курицу в смазанный подсолнечным маслом противень. Смешать растительное масло с сушеным розмарином и равномерно натереть поверхность курицы. Поставить Противень в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся соком.
Галантин подают целиком, разрезая его на порционные куски уже за столом. Подавать его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ваш отзыв