Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Пастрома из курицы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пастрома из курицы

Автор: Игорь, 30/12/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Пастрома из курицы

Состав:
Куриные грудки — 2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Кориандра, базилика, орегано, паприки, смеси перцев, горчицы и соли — по 1 ст.л.
Пастрома из курицы

Приготовление:
Ложку соли растворить в 0,5 литра холодной воды. Замочить в этом растворе куриные грудки. Оставить мясо в рассоле на 2 часа.
Пастрома из курицы
Смешать специи с горчицей и растительным маслом.
Пастрома из курицы
Грудки вытащить из рассола, обсушить и обильно натереть смесью специй со всех сторон.
Пастрома из курицы
Завернуть грудки в пищевую фольгу и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
После этого духовку отключить, а мясо оставить внутри ещё на 2 часа, дверцу духовки при этом не открывать.
Пастрома из курицы
Приготовленные в фольге грудки получаются более сочными. Можно готовить пастрому и без фольги, на открытом противне, тогда мясо получится более сухим и его можно будет дольше хранить.

Мясные блюда комментариев 8 Просмотров: 8 137
,

Оставьте комментарий

8 комментариев к “Пастрома из курицы”

  1. Лина:

    Мясо пардон, спалится за 2 часа или будет очень сухой сухарь.Куриную грудку нужно готовить нежно, а не сушить…Лучше на 200 градусов и на 20 минут, а для запекания на 50 минут оставить

  2. Игорь:

    Мы не пишем непроверенных рецептов 😉 Результат двухчасового пребывания в выключенной духовке вы видите на фотографиях и мясо очень даже сочное 🙂 Попробуйте сами.

  3. Евгений:

    Курицу обожаю в любом виде, рецепт похожий жена делает пальчики, только успеваю пальцы облизывать. Специи почти те же только не высушивает после рассола. А по поводу сгореть за 2 часа, ведь она же в фольге и мясо как бы в собственном соку находясь, не пересыхает.

  4. Игорь:

    Если обсушить после рассола, обмазка лучше прилипает.

  5. Елена:

    Давно искала рецепт чего-то подобного, чтоб он более или менее толковый был, но только всё либо написано непонятным языком, либо чепуха какая-нибудь получается. Попробовала повторить по Вашему рецепту — всё семейство пальчики облизывали, так вкусно получилось)) Спасибо сайту и его создателям, за то, что такие хорошие рецепты предлагаете!

  6. Игорь:

    Как ни странно, самыми вкусными всегда получаются именно простые рецепты.

  7. Ирина:

    Приготовила курочку на завтрашнее мероприятие. Вкусно, сочно, но специи я сняла ножиком. Мне показалось, что если оставлю их на ночь, то завтра будет слишком тяжелый вкус. Скажите, какой вес филе вы берете на это количество специй?

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru