Приготовление мяса в тесте не займёт много времени, что очень кстати, если неожиданно нагрянули гости.
Состав:
Говяжья вырезка или мякоть без жил — 500 гр
Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Соль, перец.
Для соуса:
Лук — 1 шт
Горчица — 1 ст.л.
Сливки — 200 мл
Приготовление:
Мясо порезать на крупные куски толщиной 4-5 сантиметров.
Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить мясо на тарелку, присыпать со всех сторон солью и перцем и оставить на 5 минут, чтобы оно немного охладилось.
Готовое тесто разделить на куски соответственно количеству кусков мяса. Каждый кусок раскатать в полоску шириной 4-5 сантиметров и толщиной не более половины сантиметра.
Приготовить льезон: яйцо немного посолить и хорошо перемешать до однородного состояния.
Полоски теста обильно смазать льезоном, уложить на них остывшее мясо и свернуть рулетом.
Обернутое мясо поместить на противень, сверху тесто тоже хорошо промазать льезоном.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока тесто хорошо подрумянится.
Пока запекается мясо, можно приготовить соус, который наиболее к нему подходит, хотя Вы можете пропустить этот этап и подать мясо в тесте с любым другим соусом.
Итак, соус. Луковицу почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, в которой жарилось мясо, выложить туда лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Залить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Немного проварить соус на медленном огне до загустения. Соус готов.
Вытащить подрумяненное мясо из духовки, оставить его на 10 минут «отдохнуть».
После этого полить мясо соусом и подавать.
На приготовление этого вкусного и красивого блюда уходит всего около получаса.
1 отзыв
ндаа, такой вкусный рецепт. прям у меня слюнки потекли. обязательно нужно приготовить, спасибо за рецепт.