Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Говядина, запеченная в слоеном тесте

Говядина, запеченная в слоеном тесте

03/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Говядина, запеченная в слоеном тесте
Приготовление мяса в тесте не займёт много времени, что очень кстати, если неожиданно нагрянули гости.

Состав:
Говяжья вырезка или мякоть без жил — 500 гр
Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Соль, перец.

Для соуса:
Лук — 1 шт
Горчица — 1 ст.л.
Сливки — 200 мл

Приготовление:
Мясо порезать на крупные куски толщиной 4-5 сантиметров.
Обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Выложить мясо на тарелку, присыпать со всех сторон солью и перцем и оставить на 5 минут, чтобы оно немного охладилось.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Готовое тесто разделить на куски соответственно количеству кусков мяса. Каждый кусок раскатать в полоску шириной 4-5 сантиметров и толщиной не более половины сантиметра.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Приготовить льезон: яйцо немного посолить и хорошо перемешать до однородного состояния.
Полоски теста обильно смазать льезоном, уложить на них остывшее мясо и свернуть рулетом.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Обернутое мясо поместить на противень, сверху тесто тоже хорошо промазать льезоном.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока тесто хорошо подрумянится.
Пока запекается мясо, можно приготовить соус, который наиболее к нему подходит, хотя Вы можете пропустить этот этап и подать мясо в тесте с любым другим соусом.
Итак, соус. Луковицу почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду, в которой жарилось мясо, выложить туда лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Залить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Немного проварить соус на медленном огне до загустения. Соус готов.
Говядина, запеченная в слоеном тесте
Вытащить подрумяненное мясо из духовки, оставить его на 10 минут «отдохнуть».
Говядина, запеченная в слоеном тесте
После этого полить мясо соусом и подавать.
На приготовление этого вкусного и красивого блюда уходит всего около получаса.

Мясные блюда , , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

1 отзыв
  1. Татьяна:

    ндаа, такой вкусный рецепт. прям у меня слюнки потекли. обязательно нужно приготовить, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама