Вкус классического свиного гуляша превосходно дополняется ароматом тушёного болгарского перца.
Состав:
Мякоть свинины — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Мука — 1 ст.л.
Помидоры — 1-2 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Аджика — 1 ч.л.
Растительное масло, вода
Соль, перец
Приготовление:
Свинину для приготовления гуляша следует выбрать не очень жирную. Её нужно хорошо промыть и порезать кусочками размером 4-5 сантиметров.
На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла высыпать мелко порезанный лук, когда он немного поджарится, добавить в сковороду мясо.
Жарить свинину с луком на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая, чтобы все кусочки хорошо подрумянились. Затем посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.
Залить в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 30 минут.
Помидоры помыть, из перца удалить сердцевину. порезать помидоры и перец небольшими кубиками, добавить их к свинине. Посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут.
За время тушения перец и помидоры должны практически полностью раствориться, мясо станет очень мягким и образуется большое количество достаточно густого соуса.
Подают гуляш из свинины и перца с картофельным пюре, рисом, макаронами или другим нейтральным гарниром.
Ваш отзыв