Запечённый картофель с кусочками ветчины и румяной сырной корочкой.
Состав:
Картофель — 4-6 шт
Ветчина — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль
Приготовление:
Картофель почистить, разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать 5-6 разрезов на расстоянии 5-6 миллиметров друг от друга. Разрезы должны немного не доходить до одного края.
Ветчину нарезать небольшими полосками толщиной в 2-3 миллиметра.
Вложить ветчину в разрезы картофеля, затем скрепить зубочисткой, чтобы разрезы не расходились. На каждую половинку картофеля уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Уложить картофельные половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от размеров картофеля. Затем щедро посыпать поверхность натёртым на тёрке сыром.
Запекать при 220 градусах ещё 5 минут до расплавления и лёгкого подрумянивания сыра.
Подавать картофельные ракушки с ветчиной можно сразу же после окончания запекания.
Ваш отзыв