Медовый соус придаст мясу индейки особый аромат и очень красивую корочку
Состав:
2 крыла индейки
2-3 головки совсем молодого чеснока
соус
100 мл. соевого соуса
50 мл. винного уксуса
50 гр. жидкого меда
несколько капель соуса Чили
Приготовление:
Каждое крыло индейки разделить на две части.
В плотный пакет сложить крылья, залив их соевым соусом, винным уксусом и медом.
Молодой чеснок мелко порезать и уложить на крылья.
Плотно завязать пакет, встряхнуть несколько раз, чтобы крылья оказались в соусе, и положить в глубокую тарелку на несколько часов.
Время от времени пакет нужно аккуратно встряхивать.
Промаринованные крылья положить в форму для запекания, сверху вылить соус.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать крылья 45 минут.
Подавать медовые крылья с гарниром или овощным салатом
Ваш отзыв