Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные крылья карри

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриные крылья карри

Автор: Юлия, 18/08/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриные крылья карри
Очень ароматное блюдо из турецкой кухни, как раз для любителей азиатских специй.

Состав:
1 кг. куриных крыльев
500 мл. молока
2 лавровых листа
5-7 шт. кардамона (или 0,5 ч.л. молотого кардамона)
мускатный орех (несколько стружек или на кончике ножа молотого)
3 ст.л. куркумы
2 ч.л. кориандра
1 перчик чили
5 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. тертого репчатого лука
20 мл. растительного масла

Приготовление:
Заранее приготовить все специи, т.к. процесс начального приготовления довольно быстр и требует постоянного участия.
Куриные крылья карри
В казан налить растительное масло и дать хорошо прогреться.
Мускатный орех мелко порезать (достаточно будет несколько стружек)
Куриные крылья карри
В раскаленное масло добавить мускат и кардамон. Хорошо прокалить их в масле в течение 2-3 минут.
Куриные крылья карри
Добавить лавровый лист и перчик чили.
Куриные крылья карри
Жарить, постоянно помешивая еще 1 минуту.
Добавить в казан куркуму, кориандр, имбирь и лук. Все быстро перемешать и жарить 1 минуту, не переставая мешать.
Куриные крылья карри
Добавить молоко, довести до кипения. Убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут.
Куриные крылья карри
Затем добавить куриные крылья, они должны быть полностью покрыты подливой. Дождаться, когда подлива закипит, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 40 минут, время от времени перемешивая.
Куриные крылья карри
Подавать крылышки карри с отварным рисом.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 4 879
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru