Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные крылья карри

Куриные крылья карри

18/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриные крылья карри
Очень ароматное блюдо из турецкой кухни, как раз для любителей азиатских специй.

Состав:
1 кг. куриных крыльев
500 мл. молока
2 лавровых листа
5-7 шт. кардамона (или 0,5 ч.л. молотого кардамона)
мускатный орех (несколько стружек или на кончике ножа молотого)
3 ст.л. куркумы
2 ч.л. кориандра
1 перчик чили
5 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. тертого репчатого лука
20 мл. растительного масла

Приготовление:
Заранее приготовить все специи, т.к. процесс начального приготовления довольно быстр и требует постоянного участия.
Куриные крылья карри
В казан налить растительное масло и дать хорошо прогреться.
Мускатный орех мелко порезать (достаточно будет несколько стружек)
Куриные крылья карри
В раскаленное масло добавить мускат и кардамон. Хорошо прокалить их в масле в течение 2-3 минут.
Куриные крылья карри
Добавить лавровый лист и перчик чили.
Куриные крылья карри
Жарить, постоянно помешивая еще 1 минуту.
Добавить в казан куркуму, кориандр, имбирь и лук. Все быстро перемешать и жарить 1 минуту, не переставая мешать.
Куриные крылья карри
Добавить молоко, довести до кипения. Убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут.
Куриные крылья карри
Затем добавить куриные крылья, они должны быть полностью покрыты подливой. Дождаться, когда подлива закипит, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 40 минут, время от времени перемешивая.
Куриные крылья карри
Подавать крылышки карри с отварным рисом.

Мясные блюда , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама