Нежнейшее куриное мясо с пряными специями и травами
Состав:
1 кг. куриных бедер
1 головка репчатого лука
1 крупный болгарский перец
2 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
щепотка орегано
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
1 ст.л. томатной пасты
200 мл. воды комнатной температуры
растительное масло
соль
Приготовление:
Куриные бедра разобрать на филе. Порезать полученное филе на небольшие кусочки.
В глубокой чашке смешать воду, томатную пасту, немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, орегано и тимьян. Добавить половину измельченной зелени кинзы.
В этом маринаде замочить куриное филе и оставить его на 30 минут.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него репчатый лук.
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, выложить в сковороду болгарский перец и обжарить его в течение 5 минут.
Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его в течение 5 минут на сильном огне.
Влить часть маринада с травами в сковороду и тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. При необходимости блюдо нужно посолить.
Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.
Подавать курицу с отварным рисом.
Ваш отзыв