Состав:
8 шт. куриных голеней
1 шт. фенхеля
1 шт. зеленой редьки
1 стебель лука порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
100 мл. сливок 20%
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. куркумы
зелень петрушки
Приготовление:
Очень ароматное и сытное блюдо для всей семьи.
Куриные голени обжарить на горячей сковороде до румяной корочки. Жир, который останется после обжарки куриных голеней, выливать не стоит, он еще пригодится.
Пока обжаривается куриное мясо, можно заняться подготовкой кореньев.
Фенхель почистить (снять верхний слой) и удалить стебли. Порезать его соломкой.
Зеленую редьку также почистить и порезать небольшой соломкой.
У лука порея отделить белую часть и порезать ее колечками. толщиной примерно в 5 мм.
В глубокой чашке смешать фенхель, зеленую редьку, лук порей, мелко порезанный зубчик чеснока и куриные голени. Добавить карри, куркуму и соль по-вкусу. Все хорошо перемешать.
В форму для запекания перелить оставшийся после обжарки куриных голеней жир. Переложить в форму коренья с куриными голенями.
Залить в форму сливки, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Подавать блюдо сразу же, посыпав зеленью петрушки.
комментария 2
Блюда из куриного мяса становятся все более популярными в нашем ежедневном меню. Все рецепты уже испробованы и успели поднадоесть. А здесь та же курица, да еще и с любимыми пряностями и с редькой. До этого ели редьку только в сыром виде, а в этом рецепте она тушеная, но всей семье очень понравилась. Младшие вообще сказали, чтобы готовила хоть каждый день.
Замечательно, что рецепт понравился :), особенно деткам, которых так трудно накормить 🙂