Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица в пироге

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Курица в пироге

Автор: Юлия, 09/02/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Курица в пироге

Состав:
тесто:
500 мл. кефира
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
1ч.л. соды
2 ч.л. сахара
700 гр. муки
Курица в пироге
Начинка:
9 куриных голеней
2 небольших головки репчатого лука
100 мл. соевого соуса
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. смеси перцев
небольшой кусочек свежего имбиря
Курица в пироге

Приготовление:
Этот пирог станет прекрасным украшением стола. Его также можно подать в виде основного блюда.
Для начала нужно замесить тесто.
Курица в пироге
Пока тесто подходит, нужно замариновать куриные голени.
Для этого голени помыть, обсушить полотенцем и удалить ороговевшую кожу и возможные перья.
В глубокую тарелку выложить куриные голени, посыпать их сверху паприкой и смесью перцев. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешать
Курица в пироге
Залить голени соевым соусом и поставить их под пресс на 30 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Пожарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Курица в пироге
Взять форму для запекания. На дно выложить промаринованные куриные голени.
Курица в пироге
Сверху на куриные голени выложить поджаренный лук.
Курица в пироге
Тесто раскатать в пласт и накрыть и куриные голени. Края аккуратно завернуть во внутрь формы.
Курица в пироге
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут.
Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять 10 минут.
Курица в пироге
Курица даст много сока, который нужно аккуратно перелить в отдельную чашку, не доставая пирога.
Только после этого пирог можно переложить на сервировочное блюдо, аккуратно перевернув его. Готовый пирог полить 2-3 ст.л. полученного сока.
Курица в пироге

Мясные блюда, Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 4 296
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru