Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица с овощами и медом

Курица с овощами и медом

01/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Курица с овощами и медом
Курица сегодня самый доступный продукт, а уж сколько блюд можно из нее приготовить, была бы только фантазия. Поэтому, сегодня в меню — курица, зажаренная в меду, с овощами, тушеными в ароматном красном вине.

Состав:
4 куриных окорочка
2 крупных луковицы
2 крупных помидора
50 гр. чернослива
2 ч.л. жидкого меда
100 мл. красного сухого вина
50 гр. сливочного масла
соль по-вкусу
свежемолотый перец о-вкусу

Приготовление:
На большой сковороде растопить сливочное масло.
Курица с овощами и медом
Положить на сковороду окорочка кожей вниз.
Курица с овощами и медом
На максимальном огне обжарить окорочка с одной стороны, посыпать солью и свежемолотым перцем и перевернуть на другую сторону. Опять присыпать солью и перцем и не убавляя огонь поджарить с другой стороны.
Курица с овощами и медом
Когда окорочка поджарятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и жарить до готовности (готовность можно проверить ножом, проткнув мясо около сустава, если не выступает кровь, значит мясо готово).
Как только окорочка будут готовы, их нужно полить жидким медом.
Курица с овощами и медом
Подержать окорочка на сковороде одну минуту. Переложить окорочка в чашку, накрыв сверху фольгой, чтобы они на остыли, пока будет готовиться овощной гарнир.
Для этого лук почистить и порезать полукольцами.
Курица с овощами и медом
Помидоры порезать крупными кубиками, удалив семена.
Курица с овощами и медом
На сковороду, где обжаривались окорочка, добавить лук и обжарить его 1 минуту. Благодаря оставшемуся меду, лук начнет карамелизоваться. Добавить к луку помидоры и чернослив.
Курица с овощами и медом
Залить овощи ароматным красным вином.
Курица с овощами и медом
По желанию овощи можно немного посолить, но можно и не добавлять соль, тогда овощи получатся кисло-сладкого вкуса.
На среднем огне в открытой сковороде тушить овощи до средней мягкости лука, т.е. он не должен остаться сырым, но и не должен быть мягким. За это время алкоголь из вина выпарится и останется только тонкий виноградный аромат.
Курица с овощами и медом
На сервировочную тарелку выложить овощной гарнир.
Курица с овощами и медом
На гарнир аккуратно положить окорочок. Вкусное, ароматное и очень простое блюдо готово.
Курица с овощами и медом

Мясные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 4
  1. Olga:

    Неплохо смотрится, хотелось бы попробовать

    • Юлия:

      Обязательно попробуйте 🙂 Только вино используйте ароматное и не обязательно дорогое. Здесь главное аромат 🙂

  2. Алёна:

    Рецепт оригинальный. Сочетание мяса, мёда и чернослива необычно и пикантно. Скоро день рождения хочу удивить гостей новинкой.
    Девочки, кто пробовал готовить, подскажите какой мёд лучше использовать? А блюдо от использования томатов не слишком ли кислое?

    • Юлия:

      Мед можно взять любой, главное, чтобы ароматный был. Томаты не дают сильной кислоты, т.к. весь сок с семенами вы предварительно удаляете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама