При запекании куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля.
Состав:
Куриные бёдра — 4 шт
Помидоры — 2-3 шт
Фенхель — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Для приготовления блюда следует выбрать не слишком крупные куриные бёдра, перед приготовлением вымыть и обсушить их.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить куриные бёдра сначала со стороны со шкуркой, потом с противоположной. Обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Затем выложить обжаренные бёдра в форму для запекания, посолить и поперчить их. Накрыть форму крышкой.
Пока обжаривалось мясо, нужно мелко нарезать фенхель, лук, помидоры и чеснок.
Выложить всё на сковороду, где жарилась курица, и периодически помешивая обжарить на среднем огне около 5 минут до размягчения фенхеля. Затем добавить в сковороду семена фенхеля и паприку, перемешать и протушить ещё пару минут.
Выложить содержимое сковороды поверх куриного мяса.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 25 минут под закрытой крышкой.
Тушеные овощи можно использовать в качестве гарнира при подаче.
Ваш отзыв