Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриные бедра по-тайски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Куриные бедра по-тайски

Автор: Игорь, 13/02/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Куриные бедра по-тайски
Оригинальный маринад придает куриному мясу изысканный аромат и необычный вкус.

Состав:
Куриные бёдра — 4 шт
Лимон — 1 шт
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Из лимона выжать сок, добавить зелень кинзы, очищенный чеснок, соль, растительное масло и чёрный перец.
Перебить всё блендером до однородной консистенции.
Куриные бедра по-тайски
Куриные бёдра промыть, сделать на каждом несколько глубоких надрезов. Натереть бёдра получившимся маринадом со всех сторон, стараясь, чтобы он проник во все надрезы.
Куриные бедра по-тайски
Оставить бёдра примерно на час при комнатной температуре, чтобы они хорошо промариновались.
Уложить бёдра в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. За это время бёдра должны начать подрумяниваться. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой: из места прокола должен выделяться прозрачный сок.
Куриные бедра по-тайски
Подавать бёдра по-тайски можно с любым нейтральным гарниром.

Мясные блюда комментария 2 Просмотров: 9 504
, , , , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Куриные бедра по-тайски”

  1. Евгения:

    а как вы думаете, если сюда добавить цветы дикого гибискуса — это не будет лишним? Просто у них такой аромат вкусный ) я сейчас как раз подбираю, что приготовить мужу на 23 февраля. Для коктейлей купила дикий гибискус, а его остается достаточно много. Вот думаю, можно ли его будет использовать в приготовлении мяса

    • Игорь:

      Сложный вопрос, у меня нет гибискуса и я не знаю, как его запах будет сочетаться с кинзой и чесноком. Если будете пробовать, напишите 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru