Это блюдо представляет собой запеченную птицу с легким гарниром. Отлично подходит в качестве летнего блюда
Состав:
1 кг. куриных бедер (4-5 шт)
3 стебля сельдерея
2 крупных яблока
150 мл. белого сухого вина
1 ст.л. меда
2 веточки розмарина
морская соль
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В плотный пакет сложить куриные бедра.
Отдельно смешать белое вино с медом и залить маринадом курицу. Сверху посыпать иголочками розмарина.
Плотно завязать пакет, поместить его в глубокую чашку и поставить чашку в холодильник на 6 часов.
Спустя 6 часов достать курицу из маринада и выложить в форму для запекания.
Яблоки и сельдерей порезать крупными кубиками и засыпать ими курицу.
Сверху посыпать крупной морской солью и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Ваш отзыв