Благодаря заворачиванию в фольгу и добавлению помидоров запечённая куриная грудка получается очень сочной.
Состав:
Куриная грудка — 4 шт
Помидор — 2-3 шт
Лук — 2-3 шт
Сухое белое вино — 200 мл
Соль, базалик
Приготовление:
Куриную грудку без костей и шкуры уложить в небольшую посуду, залить столовым белым вином и оставить при комнатной температуре на один час.
Из помидоров аккуратно удалить сердцевину, лук очистить. Порезать лук и помидоры кольцами толщиной 4-5 миллиметров. На небольшой лист фольги уложить несколько колец лука, чтобы на них хорошо помещалась куриная грудка. На лук уложить кольца помидора.
На овощи положить куриную грудку, немного посолить и посыпать сушёным базиликом.
Завернуть края фольги, чтобы при запекании пар не выходил наружу.
Уложить завернутую в фольгу грудку на противень. Запекать при 200 градусах 30-40 минут в зависимости от размеров грудок.
Перед подачей запечённую куриную грудку немного охладить.
Ваш отзыв