Лимонная глазурь придает куриному филе особую пикантность, приятную кислинку и небольшую сладость за счет карамелизации лимонного сока
Состав:
2 куриных грудки
1 лимон
0,5 ч.л. фенхеля
щепотка сахара
морская соль
растительное масло
Приготовление:
Чтобы куриное филе получилось нежным и сочным, важно его не пережарить. Лучше всего для жарки подойдет сковорода-гриль, если таковой нет, можно использовать обычную сковороду.
Чтобы мясо быстро прожарилось, куриное филе нужно немного отбить молоточком. Очень удобно отбивать филе, завернув его в полиэтиленовый пакет.
Фенхель растереть в ступке.
Из лимона выжать сок и смешать его с фенхелем.
Залить полученным соком куриное филе и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду поставить на огонь. После того, как сковорода нагреется, добавить немного растительного масла.
Выложить куриное филе на горячую сковороду.
Когда куриное филе обжариться с одной стороны, перевернуть его и посолить крупной морской солью.
Горячее куриное филе аккуратно порезать. Подавать с гарниром, например, приготовленная таким образом куриная грудка будет превосходно сочетаться с лимонным рисом.
Ваш отзыв