Нежнейшее карри из курицы, которое согревает ароматом пряных специй
Состав:
1,5 кг. куриных бедер
2 головки репчатого лука
300 мл. сливок 10%
125 мл. куриного бульона
5 стручков кардамона
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
2,5 см. корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч.л.молотого кориандра
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. сушеного перчика чили
1 ст.л. сахара
50 гр. миндаля
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания курицы
Приготовление:
Куриные бедра освободить от костей и кожицы. Порезать мясо курицы порционными кусочками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло сильно нагреется, выложить кусочки курицы и обжаривать на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
В кухонном комбайне соединить имбирь, чеснок, кориандр, тмин и перчик чили. Измеличть все до однородного состояния.
Добавить в комбайн 4 ст.л. молотого миндаля и куриный бульон. Еще раз взбить массу в комбайне.
На масле, которое осталось после обжаривания курицы, поджарить до золотистого цвета лук, который предварительно нужно мелко нашинковать.
Добавить в сковороду смесь из миндаля и пряностей.
Выложить мясо курицы.
И добавить в сковороду теплые сливки.
Перемешать, добавить по-вкусу соль, 1 ст.л. сахара, семена из стручков кардамона, гвоздику и корицу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Если вам кажется, что соус получился жидким, добавьте в блюдо еще немного молотого миндаля.
К карри можно подать отварной рис.
Ваш отзыв