Оригинальный маринад придает куриному мясу изысканный аромат и необычный вкус.
Состав:
Куриные бёдра — 4 шт
Лимон — 1 шт
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Из лимона выжать сок, добавить зелень кинзы, очищенный чеснок, соль, растительное масло и чёрный перец.
Перебить всё блендером до однородной консистенции.
Куриные бёдра промыть, сделать на каждом несколько глубоких надрезов. Натереть бёдра получившимся маринадом со всех сторон, стараясь, чтобы он проник во все надрезы.
Оставить бёдра примерно на час при комнатной температуре, чтобы они хорошо промариновались.
Уложить бёдра в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. За это время бёдра должны начать подрумяниваться. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой: из места прокола должен выделяться прозрачный сок.
Подавать бёдра по-тайски можно с любым нейтральным гарниром.
комментария 2
а как вы думаете, если сюда добавить цветы дикого гибискуса — это не будет лишним? Просто у них такой аромат вкусный ) я сейчас как раз подбираю, что приготовить мужу на 23 февраля. Для коктейлей купила дикий гибискус, а его остается достаточно много. Вот думаю, можно ли его будет использовать в приготовлении мяса
Сложный вопрос, у меня нет гибискуса и я не знаю, как его запах будет сочетаться с кинзой и чесноком. Если будете пробовать, напишите 🙂