Добавление большого количества специй позволяет сделать это довольно диетическое блюдо очень ярким.
Состав:
Куриные бёдра — 6-8 шт
Лук — 3-4 шт
Зира, карри, кориандр, чёрный перец, корица — по 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2-3 шт
Вода — 100 мл
Соль
Приготовление:
Лук почистить и порезать тонкими перьями и выложить на дно кастрюли мультиварки.
Специи соединить в небольшой ступке и растереть не слишком мелко. Можно использовать молотые специи, но тогда аромат не будет таким ярким.
Куриные бёдра хорошо промыть, уложить в мультиварку поверх лука. Посолить мясо по вкусу, высыпать на курицу измельчённые специи.
Вылить сверху воду, чтобы специи равномерно распределились по всей мультиварке.
Готовить на режиме «Тушение» в течение 2-3 часов, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса.
Готовые куриные бёдра разложить по порционным тарелкам, сверху выложить тушёный лук и полить ароматным бульоном.
Ваш отзыв