Куриные голени пропитываются копченым ароматом бекона и получаются нежнейшими на вкус.
Состав:
10 куриных голеней
150 гр. бекона
1 свежий помидор
7 зубчиков чеснока
2 веточки свежего или сушеного розмарина
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриные голени надрезать с каждой стороны.
Посыпать голени солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо натереть смесью мясо.
На ломтик бекона положить несколько листиков розмарина, сверху — голень курицы.
Завернуть голень в бекон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму голени в беконе, сверху уложить очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать мясо 30 минут.
Этим временем помидор порезать небольшими кубиками.
По истечению 30 минут достать форму из духовки, выложить сверху голеней помидоры.
Поставить обратно еще на 10 минут.
Ваш отзыв