Очень ароматное блюдо из турецкой кухни, как раз для любителей азиатских специй.
Состав:
1 кг. куриных крыльев
500 мл. молока
2 лавровых листа
5-7 шт. кардамона (или 0,5 ч.л. молотого кардамона)
мускатный орех (несколько стружек или на кончике ножа молотого)
3 ст.л. куркумы
2 ч.л. кориандра
1 перчик чили
5 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. тертого репчатого лука
20 мл. растительного масла
Приготовление:
Заранее приготовить все специи, т.к. процесс начального приготовления довольно быстр и требует постоянного участия.
В казан налить растительное масло и дать хорошо прогреться.
Мускатный орех мелко порезать (достаточно будет несколько стружек)
В раскаленное масло добавить мускат и кардамон. Хорошо прокалить их в масле в течение 2-3 минут.
Добавить лавровый лист и перчик чили.
Жарить, постоянно помешивая еще 1 минуту.
Добавить в казан куркуму, кориандр, имбирь и лук. Все быстро перемешать и жарить 1 минуту, не переставая мешать.
Добавить молоко, довести до кипения. Убавить огонь и, помешивая, варить 10 минут.
Затем добавить куриные крылья, они должны быть полностью покрыты подливой. Дождаться, когда подлива закипит, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой 40 минут, время от времени перемешивая.
Подавать крылышки карри с отварным рисом.
Ваш отзыв