Главным отличием венгерского лечо от привычного является добавление мясных продуктов и куриных яиц.
Состав:
Болгарский перец — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Помидоры — 3-4 шт
Грудинка — 200 гр
Сахар — 1 ч.л.
Паприка — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйца — 2-3 шт
Соль
Приготовление:
Для приготовления лечо по-венгерски можно использовать различные мясные продукты, например достаточно жирная мякоть свинины, домашние свиные колбаски и т.д. В данном случае используется грудинка с достаточно большим количеством мяса.
Грудинку нужно порезать достаточно крупными ломтиками и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы начал вытапливаться жир.
Затем добавить в сковороду мелко порезанный лук и продолжить обжаривать на среднем огне до золотистого цвета лука.
Высыпать в сковороду порезанный не слишком крупными брусочками болгарский перец, обжаривать 10 минут, чтобы перец начал размягчаться.
Помидоры порезать мелким кубиком. Если кожура помидоров очень плотная, желательно предварительно снять её. Добавить помидоры в сковороду, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до полного размягчения помидоров.
Добавить к лечо измельчённый чеснок, паприку, сахар и соль по вкусу. тушить под крышкой ещё 5 минут.
Когда лечо уже готово в сковороду добавляются слегка взбитые яйца, всё хорошо перемешивается и сразу же подается.
Если при приготовлении лечо по-венгерски используются готовые мясные продукты, например колбаски, их следует добавлять не в начале приготовления, а вместе с чесноком и специями.
Ваш отзыв