Состав:
Куриные грудки — 2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Кориандра, базилика, орегано, паприки, смеси перцев, горчицы и соли — по 1 ст.л.
Приготовление:
Ложку соли растворить в 0,5 литра холодной воды. Замочить в этом растворе куриные грудки. Оставить мясо в рассоле на 2 часа.
Смешать специи с горчицей и растительным маслом.
Грудки вытащить из рассола, обсушить и обильно натереть смесью специй со всех сторон.
Завернуть грудки в пищевую фольгу и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
После этого духовку отключить, а мясо оставить внутри ещё на 2 часа, дверцу духовки при этом не открывать.
Приготовленные в фольге грудки получаются более сочными. Можно готовить пастрому и без фольги, на открытом противне, тогда мясо получится более сухим и его можно будет дольше хранить.
комментариев 8
Приготовила курочку на завтрашнее мероприятие. Вкусно, сочно, но специи я сняла ножиком. Мне показалось, что если оставлю их на ночь, то завтра будет слишком тяжелый вкус. Скажите, какой вес филе вы берете на это количество специй?
Ирина, точный вес не скажем, на два обычных по размеру филе курицы
Как ни странно, самыми вкусными всегда получаются именно простые рецепты.
Давно искала рецепт чего-то подобного, чтоб он более или менее толковый был, но только всё либо написано непонятным языком, либо чепуха какая-нибудь получается. Попробовала повторить по Вашему рецепту — всё семейство пальчики облизывали, так вкусно получилось)) Спасибо сайту и его создателям, за то, что такие хорошие рецепты предлагаете!
Если обсушить после рассола, обмазка лучше прилипает.
Курицу обожаю в любом виде, рецепт похожий жена делает пальчики, только успеваю пальцы облизывать. Специи почти те же только не высушивает после рассола. А по поводу сгореть за 2 часа, ведь она же в фольге и мясо как бы в собственном соку находясь, не пересыхает.
Мы не пишем непроверенных рецептов 😉 Результат двухчасового пребывания в выключенной духовке вы видите на фотографиях и мясо очень даже сочное 🙂 Попробуйте сами.
Мясо пардон, спалится за 2 часа или будет очень сухой сухарь.Куриную грудку нужно готовить нежно, а не сушить…Лучше на 200 градусов и на 20 минут, а для запекания на 50 минут оставить