Этот плов не из обычных макарон, для него используются специальные макароны — рисинки, они очень похожи на обычный рис. Плов из них готовится точно также, как и из риса
Состав:
500 гр. макарон — рисинок (Pasta ZARA Risini)
1 кг. куриных бедер
3 средних моркови
3 средних головки репчатого лука
800 мл. воды
соль по-вкусу
1 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
3 головки чеснока
150 мл. растительного масла
Приготовление:
Сухой казан поставить на огонь, высыпав в него макароны.
Прокалить макароны на большом огне при постоянном помешивании, пока они не станут светло-коричневого цвета.
Пересыпать макароны в чашку, а казан хорошо промыть и вытереть.
Репчатый лук порезать четверть кольцами.
Морковь почистить и порезать соломкой.
В казан налить растительное масло и поставить на огонь.
Добавить лук в разогретое масло и обжарить его на сильном огне до румяного цвета.
Добавить в казан порезанные бедра курицы и жарить до румяной корочки.
Выложить в казан морковь, добавить 0,5 ч.л. тмина и 0,5 ч.л. барбариса. Обжаривать на сильном огне, пока морковь не обмякнет.
Влить в казан 100 мл. кипятка. Это получился зирвак. Его нужно обязательно посолить, но чуть больше, чем обычно, т.е. зирвак должен быть немного присоленным, но не пересоленным. Добавить неочищенные головки чеснока. Протушить 10 минут.
Теперь аккуратно поверх зирвака высыпать макароны, разровняв их по всей поверхности.
Аккуратно влить кипяток — 700 мл. Добавить еще 0,5 ч.л. тмина и 0,5 ч.л. барбариса.
На сильном огне продолжать готовить плов, постоянно вороша верхний слой, но не затрагивая зирвак. Вода постепенно будет впитываться в макароны, а лишняя испаряться.
Лопаткой аккуратно приглаживайте плов, постепенно придавая форму конуса. Когда вода практически вся впитается и испарится, накрыть казан крышкой, которую нужно обернуть полотенцем. Убавить огонь до минимального и тушить 20 минут.
Спустя 20 минут снять плов с огня и аккуратно его перемешать.
Подавать плов сразу же.
Ваш отзыв