Превосходное сочетание европейской обжаренной поленты с нежной курицей в азиатском стиле.
Состав:
Куриное филе — 2 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — 2-3 сантиметра
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Куркума — 0,5 ч.л.
Полента
Приготовление:
Чтобы куриное мясо получилось более ароматным его необходимо предварительно замариновать. Для этого нужно порезать филе не очень мелкими кусочками, соединить с измельчёнными имбирём, чесноком и растительным маслом и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно на час.
Мелко порезанный лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения. Затем высыпать в сковороду куркуму, перемешать и обжаривать ещё минуту.
Выложить в сковороду промаринованное мясо с чесноком и имбирём, увеличить огонь и обжаривать в течение 2-3 минут, чтобы кусочки курицы слегка подрумянились со всех сторон. Затем вылить в сковороду соевый соус.
Продолжать приготовление на среднем огне ещё пару минут. В это время крахмал соединить с холодной водой, хорошо перемешать, чтобы не было осадка. Вылить крахмальную смесь в сковороду.
При постоянном помешивании дождаться загустения соуса и отключить огонь. Приготовление курицы на этом окончено.
Заранее приготовленную поленту порезать небольшими кусками и обжарить на смазанной маслом сковороде гриль до хрустящей корочки.
На порционные тарелки поместить по несколько кусочков обжаренной поленты, сверху выложить куриное мясо с соусом.
Ваш отзыв