Состав:
5-6 шт крупного картофеля
2 головки репчатого лука
1 кг. куриного мяса
соль
сушеный базилик
Приготовление:
Куриное мясо порезать на порционные кусочки, предварительно вытащив косточки.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В казан налить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло прогреется, добавить в казан куриное мясо и жарить до румяной корочки.
Затем добавить лук и немного его потушить.
Выложить в казан картофель.
Залить все 1-м литром кипятка, добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час.
комментария 3
почему это называется соус?
Потому что данное блюдо имеет именно такое название «соус» — соус с картофелем и мясом. Данное блюдо относится к среднеазиатским рецептам и там оно называется именно так.
То же удивилась 🙂