Классический стейк, приготовленный из большого цельного куска говядины.
Состав:
Говяжья вырезка — 400 гр
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для получения качественного стейка следует использовать среднюю часть говяжьей вырезки. В крайнем случае её можно заменить на толстый край, но уже и в этом случае готовый стейк будет заметно жёстче.
Перед приготовлением мясо нужно хорошо зачистить от жил.
На разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Выложить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка, не позволяющая образующемуся при последующем запекании соку вытекать из мяса. В процессе обжаривания слегка присолить мясо со всех сторон.
Уложить мясо в форму для запекания, поперчить по вкусу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать стейк 10-25 минут в зависимости от желаемой степени прожарки: при 10 минутах запекания получится стейк с кровью, при 25 — полностью прожаренный. Более точно узнать степень прожарки мяса можно только в процессе приготовления, надавливая на него пальцем, прокалывать мясо, повреждая верхнюю корочку, нельзя.
Готовый стейк сразу же подают и разрезают непосредственно на столе.
Традиционно стейк Шатобриан подают с картофелем Шато и соусом Беарнез.
1 отзыв
ОЧЕНЬ ВКУСНО И (что характерно)ОЧЕНЬ ПРОСТО — СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!