Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным.
Состав:
Свиная корейка — 1,5 кг
Консервированный ананас — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
Гвоздика, кардамон — по 2-3 шт
Соль
Приготовление:
Специи соединить и истолочь в ступке до однородного состояния. Можно воспользоваться молотыми специями, но аромат будет не таким ярким.
Свиную корейку нарезать пластами шириной 1,5-2 сантиметра, немного не прорезая до конца, чтобы мясо оставалось цельным куском. Размолотые специи смешать с растительным маслом, хорошо промазать мясо, особенно в надрезах. Упаковать свинину в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
Подготовленное мясо посолить по вкусу, вложить в каждый надрез по одному кольцу консервированного ананаса, завернуть в фольгу.
Запекать при температуре 180 градусов в течение одного часа, затем раскрыть фольгу и засыпать поверхность тёртым сыром.
Запекать ещё 10-15 минут при температуре 220 градусов до образования равномерной румяной корочки.
Перед подачей мясо немного охладить.
Ваш отзыв