Классическая яичница с большим количеством жареного лука и сочной грудинкой.
Состав:
Яйца — 4 шт
Лук — 2 шт
Свиная грудинка — 100 гр
Приготовление:
Из грудинки удалить кости, порезать ее небольшими пластинками толщиной около 5 миллиметров.
Выложить кусочки грудинки на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарить на сильном огне с двух сторон, затем добавить мелко порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета лука.
Вбить в сковороду яйца, стараясь не повредить желток. Немного посолить.
Добавить в сковороду пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на несколько минут, пока белок перестанет быть жидким.
Главное при приготовлении яичницы не упустить момент, когда белок полностью свернётся, а желток ещё останется жидким.
1 отзыв
Замечательно!Считал себя неплохим кулинаром,но оказывается….,что даже такое простое блюдо я готовил неверно.