Нафаршировав курицу яблоками можно быстро получить сочное мясо и превосходный гарнир.
Состав:
Курица ~ 1,5 кг
Яблоки — 2 шт
Белое сухое вино — 100 мл
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Зелёное масло — 100 гр
Карри — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Вино смешать с половиной порошка карри, залить курицу в соответствующей посуде и оставить на полчаса. Затем перевернуть другой стороной и ещё на полчаса отложить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками. Соединить с оставшимся порошком карри, яйцом, зелёным маслом, солью и вином, в котором замачивалась курица. Если готового зелёного масла нет, можно использовать простое сливочное масло, добавив пару веточек измельчённой петрушки или кинзы.
Всё хорошо перемешать.
Курицу уложить в форму для запекания и фаршировать её получившейся начинкой. Ножки и живот скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Через каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка.
Не забудьте достать зубочистки из готовой курицы.
Нарезать курицу порционными кусками и подавать с запеченными яблоками в качестве гарнира.
Ваш отзыв