Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Запеченная курица с сардельками

Запеченная курица с сардельками

10/10/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Запеченная курица с сардельками
Если вам надоела обычная курица, запеченная в духовке, разнообразьте привычное блюдо, добавив сочные сардельки и ароматный маринад

Состав:
свежая курица или 5-6 куриных бедер
2 головки репчатого лука
6-7 сарделек или шпикачек
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного шалфея или 2 веточки свежего
2 ч.л. горчицы
щепотка черного перца
125 мл. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
50 мл. красного сухого вина

Приготовление:
Приготовьте пакет для маринования курицы.
В пакет выложить очищенный и порезанный четвертинками репчатый лук.
Запеченная курица с сардельками
Добавить неочищенный чеснок, горчицу, черный перец, шалфей, соевый соус, рыбный соус и вино. Влить растительное масло.
Запеченная курица с сардельками
Добавить в маринад курицу и хорошо потрясти ее в пакете.
Запеченная курица с сардельками
Закрыть пакет, положить его в чашку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить содержимое пакета в форму для запекания. Добавить сардельки и перемешать. Сверху положить веточку шалфея.
Запеченная курица с сардельками
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 60 минут.
Запеченная курица с сардельками

Мясные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама