Запечённая курица с хрустящей корочкой и ароматным гарниром.
Состав:
Курица — 1 шт
Тыква — 500 гр
Грейпфрут — 1 шт
Сухое белое вино — 200 мл
Куркума, паприка, чёрный перец, розмарин — по 1 ч.л.
Соль, растительное масло
Приготовление:
Курицу для этого рецепта нужно разделать специфическим образом. Для этого потребуется с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырезать позвоночник вместе с шеей. Оставшуюся тушку распластать на столе, чтобы она стала максимально плоской.
Замариновать курицу в белом вине, добавив измельчённые специи. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Пока курица маринуется, почистить тыкву и порезать небольшими кубиками. Выложить тыкву в форму для запекания. Грейпфрут разобрать на филе , также порезать небольшими кусочками и уложить поверх тыквы.
Замаринованную курицу посолить с двух сторон, шкурку натереть небольшим количеством растительного масла. уложить курицу поверх тыквы и грейпфрута кожей вверх.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
Перед подачей порезать запечённую курицу на порционные куски, подавать вместе с гарниром из тыквы и грейпфрута.
Ваш отзыв