Если перед запеканием куриных бедер под шкурку положить дольки мандарина, аромат пропитает мясо курицы, а сок мандарина сделает его сочным и нежным
Состав:
4 куриных бедра
100 мл. белого вина
2 ароматных мандарина
1 ч.л. жидкого каштанового меда (можно заменить на гречишный)
корица
соль
белый перец
Приготовление:
Куриные бедра помыть и просушить.
Залить бедра белым вином и оставить на несколько часов мариноваться.
Мандарины почистить и отделить дольки.
Аккуратно положить по 3-4 мандариновые дольки под шкурку куриных бедер.
Переложить куриные бедра в форму для запекания, посыпав сверху солью, белым перцем и немного корицей.
Каждое бедро смазать жидким медом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать бедра 30-40 минут (в зависимости от размера бедер и мощности духовки) до румяной корочки.
Перед тем, как вытащить бедра из духовки, нужно проверить, полностью ли они прожарились. Для этого аккуратно, около косточки, сделайте надрез. Если появилась прозрачная жидкость, значит бедра готовы.
Подавать куриные бедра с зеленью, салатом или гарниром.
Ваш отзыв