Жареная грудинка превосходно дополняется ароматным маринованным луком.
Состав:
Грудинка — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Красное сухое вино — 100 мл
Винный уксус — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль, перец, растительное масло
Укроп
Приготовление:
Лук нужно почистить и порезать мелкими перьями. Сложить лук в небольшую миску, добавить красное вино и винный уксус, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Для обжаривания лучше всего подойдёт бескостная грудинка с достаточно большим содержанием жира.
Грудинку нужно порезать пластинками толщиной в один сантиметр и шириной в 4-5 сантиметров. Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить на сковороду порезанную грудинку и обжаривать на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Посолить и поперчить обжаренные кусочки грудинки, добавить в сковороду воды, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут.
Затем добавить к немного протушенной грудинке замаринованный лук вместе с маринадом и сахар.
Обжаривать содержимое сковороды на сильном огне в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Перед подачей дать жареной грудинке с луком немного остыть и украсить мелко порубленным укропом.
Ваш отзыв