Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

29/01/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Жареная утиная грудка
Сочная утиная грудка с хрустящей поджаренной корочкой.

Состав:
Утиная грудка
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Если для приготовления будет использоваться замороженная утиная грудка, размораживать её нужно медленно, в холодильнике, иначе мясо может стать сухим при обжаривании.
Перед обжариванием утиную грудку нужно подготовить. Для этого следует сделать поперечные надрезы на коже через каждый сантиметр, прорезая до мяса.
Жареная утиная грудка
Натереть подготовленную грудку небольшим количеством соли со всех сторон.
Разогреть толстостенную сковороду на сильном огне. Смазать поверхность сковороды растительным маслом.
Уложить утиную грудку на сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока из кожи хорошо вытопится жир и она станет хрустящей.
Затем перевернуть грудку на вторую сторону. Поперчить подраренную кожу желаемым количеством чёрного перца.
Жареная утиная грудка
Жарить мясо на второй стороне ещё 5-7 минут. При этом выделяющийся из него сок должен стать из красного розовым.
Обжаренную утиную грудку снять со сковороды и дать отдохнуть в течение 5 минут в тёплом месте, затем нарезать тонкими ломтиками вдоль надрезов на коже и сразу же подавать.
К жареной утиной грудке хорошо подходят острые или кислые ягодные соусы, например клюквенный.

Мясные блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама