Невозможно не любить азиатские блюда, во-первых, они всегда простые, во-вторых, готовятся очень быстро, ну а в третьих, азиатские блюда всегда вкусные!
Состав:
1 стакан длиннозерного риса
250 гр. консервированного ананаса
150 гр. консервированной кукурузы
1 стакан отварного нута
небольшой кусочек имбиря
по щепотки:
карри, куркумы, сушеного чеснока
соль
растительное масло
соевый соус
Приготовление:
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и промыть рис.
В сковороду налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рис, ананасы, порезанные кубиками, кукурузу.
Добавить нут.
Сразу же добавить имбирь, натертый на мелкой терке
И все специи.
На большом огне обжаривать рис, постоянно перемешивая его. По вкусу добавить соевый соус. Готовить до тех пор, пока рис достаточно не прогреется.
Подавать сразу же.
Овощные блюда Веганские, Вегетарианские, Восточная кухня, На скорую руку, ПостныеВаш отзыв