Тушёная капуста в этом блюде превосходно сочетается с обжаренными сосисками и специями.
Состав:
Белокочанная капуста — 1 шт (небольшая)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Сосиски — 300 гр
Чернослив — 100 гр
Сухое красное вино — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Для приготовления бигуса можно использовать как свежую капусту, так и квашенную, а также их смесь. В данном случае бигус готовится только из свежей капусты. Её нужно мелко нашинковать и обжарить в предварительно разогретом казане с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. При приготовлении в мультиварке следует поставить её на режим Выпечка и обжаривать 30 минут, периодически помешивая.
Пока обжаривается капуста отдельно подрумянить на хорошо разогретой сковороде мелко порезанный лук. Когда лук приобретет румяный цвет, добавить к нему порезанную небольшой соломкой морковь.
Обжаривать на сильном огне до размягчения морковки.
Затем добавить обжаренные лук и морковь к подготовленной капусте. Тушить капусту в течение часа на медленном огне. При приготовлении в мультиварке использовать режим тушения также на один час.
После начала тушения капусты, обжарить на сильном огне порезанные небольшими колечками сосиски.
Через полчаса после начала тушения добавить к капусте сосиски, мелко порезанный чернослив, красное вино и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Продолжать тушение под закрытой крышкой ещё полчаса.
Готовый бигус с сосисками можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Ваш отзыв