Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Цветная капуста под соусом Бешамель

Цветная капуста под соусом Бешамель

15/11/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Нежный, сливочный соус как нельзя лучше подходит к цветной капусте. С одной стороны вроде такое простое блюдо, но поверьте, оно очень вкусное и красивое!

Состав:

1 вилок цветной капусты

300 мл. сливок 10% жирности

20 гр. сливочного масла

20 гр. пшеничной муки

соль

мускатный орех

100 гр. твердого сыра

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия.

Приготовить соус Бешамель:

На сковороде обжарить муку до румяного цвета, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Влить холодные сливчки и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки появились, взбейте соус блендером. Добавить соль и мускатный орех.

Цветную капусту сложить в форму для запекания. Сверху залить горячим соусом Бешамель и посыпать тертым на крупной терке сыром.

Запекать капусту 20-25 минут при 200 градусах.

Подавать сразу же.

Овощные блюда , , , , ,

Понравилось Понравилось - 6
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама