Нежный, сливочный соус как нельзя лучше подходит к цветной капусте. С одной стороны вроде такое простое блюдо, но поверьте, оно очень вкусное и красивое!
Состав:
1 вилок цветной капусты
300 мл. сливок 10% жирности
20 гр. сливочного масла
20 гр. пшеничной муки
соль
мускатный орех
100 гр. твердого сыра
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия.
Приготовить соус Бешамель:
На сковороде обжарить муку до румяного цвета, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Влить холодные сливчки и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Если комочки появились, взбейте соус блендером. Добавить соль и мускатный орех.
Цветную капусту сложить в форму для запекания. Сверху залить горячим соусом Бешамель и посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать капусту 20-25 минут при 200 градусах.
Подавать сразу же.
Овощные блюда В духовке, Вегетарианские, Из овощей, Летние, На скорую руку, С молочными продуктамиВаш отзыв