Очень простой рецепт приготовления цветной капусты. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Состав:
1 вилок цветной капусты
2 куриных яйца
4 зубчика чеснока
50 гр. твердого сыра
4 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду и закинуть в нее капусту. Бланшировать 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
На огонь средней интенсивности поставить сковороду и налить растительное масло. Как только масло нагреется, выложить в нее капусту. Добавить по-вкусу соль. Чеснок почистить, пропустить через пресс и также добавить к капусте. На среднем огне обжаривать капусту минут пятнадцать.
В небольшую чашку разбить яйца и перемешать. Влить яйца в сковороду с капустой, при этом сразу же перемешивая капусту лопаточкой.
Таким образом вы получите не омлет с капустой, а капусту, каждое соцветие которой покрыто яйцом.
Готовить капусту еще 5-7 минут.
В самом конце добавить в сковороду натертый на крупной терке сыр и перемешать.
Подавать капусту сразу же, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
1 отзыв
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно! Я только чеснок люблю,поэтому выдавливала его в яйца, а потом этим заливала.