Хрустящий картофель пай является прекрасным гарниром для мясных блюд и способен составить серьезную конкуренцию картошке фри.
Состав:
Картофель
Соль
Подсолнечное масло для фритюра
Приготовление:
Картофель почистить и потереть на крупной тёрке. При желании можно использовать корейскую терку.
Потертый картофель хорошо промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем.
Желательно для приготовления блюда использовать фритюрницу. Если же её нет, можно обойтись небольшой кастрюлькой или сковородой. Для этого нужно налить в приготовленную посуду растительного масла слоем около 2-3 сантиметров. Нагреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать картофель в разогретое масло небольшими порциями, чтобы масло полностью его покрывало.
Жарить картофель до золотистого цвета. Солить картофель нужно мелкой солью уже после того, как он будет извлечен из кипящего масла.
Перед подачей желательно снова выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ваш отзыв