Нежное картофельное пюре и насыщенный аромат тушеных в красном вине грибов.
Состав:
Картофель — 4-5 штук
Грибы — 500 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Красное сухое вино — 100 мл
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 100 гр
Чеснок — 2-3- зубчика
Соль, перец, тимьян
Приготовление:
Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавит не очень мелкими крупными кусочками грибы.
Когда грибы обжарятся и выпарится лишняя влага, добавить в сковороду мелко порубленный чеснок, молотый черный перец и листья тимьяна.
Всё хорошо перемешать, залить красным вином и тушить на слабом огне до выпаривания вина.
Картофель почистить, порезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого воду слить, а картофель размять в пюре, добавив к нему натертый на мелкой терке пармезан.
В форму для запекания ровным слоем выложить грибы, сверху накрыть картофельным пюре.
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать запеканку горячей, разделив её на куски. Можно использовать для запекания порционные формочки и поставить на стол прямо в них.
комментария 2
Интересно, какой вкус у грибов будет после тушения в красном вине? Надо попробовать.
Я бы еще добавила мелко натертую и обжаренную морковку, люблю я ее.
Чеснок я бы убрала. Натертый сыр, наверно, лучше будет сверху на запеканку выложить, а не перемешивать с картофельным пюре.
Если проделать всё, что Вы описали, получится совершенно другое блюдо 😉 Я бы советовал попробовать блюдо именно в таком виде, потому что здесь все вкусы прекрасно сбалансированы, а уже потом вносить коррективы, связанные с личными предпочтениями.