Состав:
5 шт. картофеля
1 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
небольшой кусочек свежего имбиря
2 помидора
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Картофель отварить в «мундире» или на пару. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь, натертый на мелкой терке. Обжарить несколько минут. Добавить картофель. Жарить на среднем огне 10 минут.
Выложить на сковороду порезанные помидоры и мелко порубленную петрушку. Посолить. Подержать на огне 5 минут.
Подавать картофель горячим.
Ваш отзыв