Состав:
9 шт. картофеля
1 ч.л. горчицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
1 ст.л. мелко порезанной зелени укропа
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
1 ч.л. смеси перцев
2 ст.л. ароматного растительного масла
Приготовление:
Картофель помыть (кожуру не очищать) и порезать дольками (каждую разрезать на 2 части, затем каждую часть еще на четыре).
Залить картофель холодной водой и поставить на огонь. Добавить соль и когда вода закипит, варить картофель ровно две минуты.
Слить воду с картофеля и немного его остудить.
Пока остывает картофель, можно сделать соус.
Для этого смешать горчицу, зелень петрушки, укропа и зеленого лука, чеснок, натертый на мелкой терке, смесь перцев и ароматное растительное масло.
Переложить соус в картофель и аккуратно перемешать, не ломая дольки картофеля.
Противень смазать растительным маслом, переложить на него картофель и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать картофель горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
комментариев 5
А я попробовала на сковородке сделать, очень здорово вышло. Просто проварила чуть подольше, чтобы еще тердая была немного и потом обжаривала по немногу в сливочном масле. Ну и много горчицы в соус, получилось остренько и очень вкусно) спасибо за рецепт
Я думаю, можно немножко изменить этот рецепт. Перед тем , как картофель ставить в духовку, его лучше сбрызнуть подсолнечным маслом, а соусом полить уже перед подачей на стол. Зелень и чеснок лучше не подвергать тепловой обработке, потеряются витамины.
Если полить соусом после, картофель не получится таким ароматным и вкусным. Это будет простой картофель, без всякой изюминки.
kirill817, я думаю, что вы обязательно справитесь с рецептом и порадуете себя вкусным и ароматным блюдом 🙂
Выглядит очень деже аппетитно 🙂 Спасибо за рецепт!
Надо будет обязательно приготовить. Довольно быстро, совсем не сложно, да и продукты все дома есть. Хоть я и не повар совсем, но иногда хочется чего-нибудь вкусного, а с таким блюдом, я думаю справлюсь без особых проблем.