Сытные, вкусные манты с шампиньонами и картошкой!
Состав:
тесто:
500 гр. пшеничной муки
220-250 мл. воды
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
начинка:
800 гр. свежего картофеля
300 гр. свежих шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 пучок кинзы
соль
черный перец
смесь пяти перцев
Приготовление:
В воду добавить соль и влить ее небольшими количествами в муку, замешивая тесто.
Вымешивать тесто на присыпанном мукой столе, пока оно не станет эластичным.
Оставить тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Для начинки картошку порезать мелкими кубиками.
Грибы порезать такими же по размеру кубиками, как и картошку.
Лук мелко покрошить.
Кинзу мелко нашинковать.
Смешать все и добавить соль и специи.
Тесто разделить на три равные части. Пока работаете с одной частью, остальные накройте полотенцем.
Одну часть теста скатать в толстый жгут и порезать на равные куски.
Каждый кусочек теста срезом обвалять в муке и раскатать в круглый пласт.
В центр выложить фарш.
Соединить края.
Варить манты на пару в пароварке или мантоварке (формы для манты смазать растительным маслом) 40 минут с момента закипания воды.
Готовые манты смазать растительным маслом и посыпать паприкой.
комментария 2
Все прекрасно, кроме кинзы. Заменила на укроп и петрушку.
Вот правда сытные и вкусные. Делала своим такие в выходные